L’Azienda Agricola Michele Magliulo, Opera nel settore agricolo dal 2017, quando spinto dal desiderio di ridare nuova luce ad un luogo magico , Michele decide di insediarsi per la prima volta in un attività agricola e biologica , investendo in formazione ed informazione circa l’agricoltura biologica nello specifico nella produzione di Castagne e frutti del Sottobosco.
Le castagne dell’Azienda Agricola Magliulo
Le nostre castagne fresche provengono dai nostri castagneti biologici ove coltiviamo le migliori varietà di castagne dei Monti del Partenio.
Il Partenio rappresenta un luogo storicamente vocato alla castanicoltura che ha dato vita, nel tempo, ad una vera e propria Civiltà del Castagno, ricca di usi, costumi, tradizioni, tecniche agronomiche e metodiche di lavorazione e conservazione del prodotto.
La raccolta delle nostre castagne avviene alla maturazione dei frutti verso la fine di settembre e si protrae fino alla fine di ottobre.
Il frutto delle nostre castagne è unico per la forma del riccio, per la sua conformazione globosa e per la pezzatura cospicua ed inoltre per la polpa dolce e saporita, facilmente sbucciabile.
Le castagne e i marroni freschi vengono subito selezionati e smistati nelle varie pezzature e successivamente come da tradizione subiscono un primo condizionamento, la “curatura”, in acqua fredda che dura alcuni giorni al fine di eliminare gli eventuali microrganismi, in seguito vengono lasciati asciugare e movimentati giornalmente secondo un processo detto “trapalatura”. Queste procedure servono per evitare l’insorgenza di patogeni e prolungano la conservazione del prodotto con metodi del tutto naturali. Dopo aver effettuato questi procedimenti al fine di migliorare il mantenimento del prodotto, i frutti vengono confezionati in retine da 5 kg.
Ed è possibile l’acquisto anche da questo sito web attraverso l’e-commerce per la Vendita Online dei nostri prodotti.